RU  UA

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС повысил антидемпинговые пошлины на металл из России

Европейский Союз повысил предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России.

Об этом говорится в материалах Еврокомиссии, передает "Интерфакс".

В частности, пошлина на продукцию "Северстали" увеличена с 25,4% до 34,1%. Пошлина на прокат Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) составила 36,1% против предыдущей в 26,2%. При этом Еврокомиссия снизила размер пошлины для Магнитогорского меткомбината (ММК) - с 19,8% до 18,7%. Пошлина для остальных компаний установлена на уровне в 36,1% против предыдущей в 26,2%.

В середине февраля текущего года Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Наименьший размер предварительной пошлины установлен для ММК - 19,8%. Для "Северстали" пошлина установлена на уровне 25,4%, для НЛМК - 26,2%. Для всех остальных компаний пошлина также составляет 26,2%.

Поставки "Северстали" холоднокатаного проката в Европу ежегодно составляют около 200-250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн. Поставки холоднокатаной стали НЛМК в Европу в 2015 году достигли 350 тыс. тонн.

Окончательное решение относительно пошлин Еврокомиссия должна принять в августе текущего года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в ЕС считают, что повышение пошлин на экспорт металлолома из Украины, принятое Верховной Радой, противоречит принципам Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...