RU  UA

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Внешняя торговля

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нищая Венесуэла торгует нефтью в убыток

Венесуэла, экономика которой находится в плачевном состоянии, продолжает ежемесячно поставлять сотни тысяч баррелей нефти по льготным ценам в страны Центральной Америки и Карибского бассейна в рамках соглашения, заключенного странами региона еще в 2005 году.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, например, Доминиканская республика за первые четыре месяца 2016 года получила от Венесуэлы 631 тыс. баррелей нефти. Это на 29% меньше, чем годом ранее, однако Венесуэла остается крупнейшим после США поставщиком нефти в страну.

Доминиканская республика оплачивает авансом 50% стоимости импортируемой из Венесуэлы нефти, а оставшуюся часть перечисляет в рассрочку в течение 25 лет под 1% годовых.

ВВП Доминиканы, объем которого оценивается в $67 млрд, вырос в 2015 году на 7%, и, по оценкам экспертов, может увеличиться на 5,5% в текущем году.

Тем временем, экономика Венесуэлы, согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), сократится на 10% в 2016 году, что станет самым серьезным спадом более чем за 10 лет, при темпах роста инфляции более 700%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Латиноамериканский резервный банк предоставит Венесуэле кредит почти на $500 млн на приобретение товаров первой необходимости, которые стали дефицитом в погрузившейся в экономический кризис стране.

Новости партнеров

Загрузка...