RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

Нижняя палата парламента Канады - Палата Общин - поддержала ратификацию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

Об этом в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли –торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, решение о ратификации принято единогласно.

"303 - за, 0 – против", - сообщила Микольская.

Для вступления Соглашения в силу документ должна одобрить верхняя палата Канады – Сенат.

"Мы очень тесно работаем с Верховной Радой Украины по вопросу ратификации", - отметила торговый представитель.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина и Канада 11 июля 2016 года подписали соглашение о зоне свободной торговли. Страны намерены ратифицировать соглашение до конца 2016 года. Канадское правительство внесло документ на ратификацию в парламент в сентябре. Президент Петр Порошенко 17 ноября предложил Верховной Раде ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

В соответствии с документом, для Украины сразу же будут отменены пошлины практически на всю сельхозпродукцию, за исключением лишь некоторых позиций. Канада также обнулит для Украины пошлины на всю промпродукцию, кроме легковых автомобилей, для которых предусмотрен семилетний переходный период отмены ввозных пошлин. Украина в свою очередь взяла на себя обязательство отменить пошлины на почти 80% товаров канадского импорта, при этом часть пошлин украинская сторона обнулит поэтапно в течение 3-7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...