RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

29 марта

Все новости

​Покупка Турцией российских С-400: появилась стоимость и другие детали

Стоимость сделки по приобретению Турцией российских систем противовоздушной обороны С-400 "Триумф" составляет $2,5 млрд.

Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил глава российской госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Он также подтвердил, что речь идет о покупке четырех дивизионов. По словам Чемезова, большая часть суммы – 55% – будет покрыта за счет российских кредитных средств. Остальные 45 процентов Анкара выплатит в виде аванса, уточнил Чемезов.

"Российский и турецкий Минфин уже завершили переговоры, осталось только утвердить финальные документы", сказал чиновник.

В июле стало известно о решении Турции купить у России зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400. В соответствии с предварительным соглашением, Турция в 2018 году должна получить две ракетные батареи С-400 из России, еще две будут построены в Турции. В конце сентября Турция перечислила России аванс за российские зенитные комплексы.

Союзники Турции по НАТО выразили обеспокоенность планами Турции закупить российское вооружение. В частности, в ВВС США заявили, что приобретение Турцией российских систем С-400 лишит ее доступа к технологиям НАТО.

Система С-400 предназначена для обнаружения, слежения и уничтожения самолетов, беспилотных самолетов или ракет.

Фотогалереи

Все