RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

Украина сняла санкции с российского поставщика антрацита

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сняло санкции с российского поставщика угля ООО "Южтранс" (Ростовская обл.).

Соответствующее решение закреплено МЭРТ №1905 от 29 декабря 2017 года, отмечается на сайте ведомства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", санкции в отношении "Южтранса" и еще ряда российских компаний в виде временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины были введены приказом МЭРТ о 30 октября 2017 года и вступили в силу с 9 декабря 2017 года.

СБУ подозревала "Южтранс" в совершении "действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности". Речь идет о незаконном вывозе угля с оккупированного Донбасса. Часть полученной прибыли, по сведения службы, направлялась на финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Компания "Южтранс" ранее поставляла ресурс для энергогенерирующей компании "Донбассэнерго". С мая по 22 октября 2017 года "Южтранс" поставила более 100 тыс. тонн антрацита. Это третий показатель среди поставщиков энергетического угля в Украину после группы ДТЭК (шахтоуправление Обуховская) и холдинга ВостокУголь (Печорская угольная компания).

Фотогалереи

Все