RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто тормозит реформу ГФС: США сделали жесткое заявление

Посольство США в Киеве поддерживает усилия Министерства финансов по реорганизации Госфискальной службы, несмотря на ненадлежащие судебные решения.

Об этом говорится в сообщении диппредставительства на его странице в Twitter.

"Прозрачные налоговые и таможенные администрации являются ключевыми для внутреннего и международного делового доверия к Украине. Мы поддерживаем усилия Минфина Украины, направленные на реорганизацию и заполнение руководящих должностей в обоих агентствах, несмотря на ненадлежащие судебные решения", - отметили в посольстве.

Напомним, 23 апреля замминистра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы, который проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Она рекомендовала Кабмину назначить его главой ведомства. Главным конкурентом Верланова был замминистра юстиции Сергей Петухов.

Последний этап отбора состоялся несмотря на то, что Окружной административный суд Киева может его приостановить, как это уже произошло с конкурсом на главу Гостаможни.

Как сообщает "Апостроф. Экономика", Подольский районный суд Киева отменил решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы, согласно которому глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев был оштрафован на 1,3 млрд грн за нарушение в подаче таможенной декларации и неуплату НДС при поставках газа нацкомпанией в 2015 году.

Новости партнеров

Загрузка...