RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты назвали условие восстановления баланса на рынке нефти

Цены на нефть, возможно, достигли дна, при условии, что рост мировой экономики не будет показывать признаки замедления.

Об этом 1 мая в Японии заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, сообщают "Ведомости".

"Вполне может быть, что цены достигли дна, но это будет зависеть от того, как будет себя чувствовать мировая экономика. В нормальной экономической обстановке, мы полагаем, что цены скорее будут двигаться вверх, нежели вниз", - сказал Бироль.

"Мы считаем, что в нормальных условиях к концу года, во второй половине года, самое позднее в 2017 г. на рынке произойдет ребалансировка", - подчеркнул исполнительный директор МЭА.

Он также добавил, что надеется увидеть возобновление инвестиций в добычу нефти в следующем году после двух лет их сокращения. По его словам, если сокращение инвестиций продолжится третий год, то это создаст проблемы рынку нефти и может грозить взлетом цен и увеличением волатильности, что плохо отразится на покупателях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", представители нефтегазовой компании BP и геолого-разведывательной компания Pioneer Natural Resources Co считают, что мировой рынок нефти имеет шансы на восстановление при цене сырья не ниже $50 за баррель.

Новости партнеров

Загрузка...