RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в Гааге назначил дату слушаний дела о захвате имущества в Крыму

Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) назначил на 11 июля 2016 года слушания по иску ПАО "Укрнафта" к России, целью которого является получение компенсации за незаконную экспроприацию принадлежащих компании АЗС в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте суда.

Сообщается, что 3 июня 2015 года были начаты два арбитражных разбирательства против РФ на основании межправительственного соглашения между Украиной и Россией о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Первое разбирательство было инициировано ПАО "Укрнафта", второе - ООО "Стабил" и десятью другими юридическими лицами.

"Российская Федерация заявляет о непризнании юрисдикции состава арбитража и не предоставляет возражения по иску. Слушание назначено на 11 июля 2016 года", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с ООО "Стабил" иск к РФ подали компании Novel-Estate, Stemv Group, "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел" и "Рубенор".

"Укрнафта" - крупнейшая отечественная нефтедобывающая компания. Государству в лице "Нафтогаза" принадлежат 50% + 1 акция "Укрнафты", еще 42% - структурам, связанным с группой "Приват".

Как сообщал "Апостроф. Экономика". Республика Татарстан, входящая в состав РФ, подала в международный арбитраж иск против Украины на $300 млн по делу об изменении долей акционеров в ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Новости партнеров

Загрузка...