RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цена нефти снижается после продолжительного роста

Стоимость нефти снижается на фоне данных о росте запасов сырья в США за минувшую неделю, а также на новостях о постепенном возобновлении добычи нефти в Канаде после остановки производства из-за лесных пожаров.

Об этом сообщает "ПРАЙМ".

По состоянию на 9:20 по Киеву стоимость нефти марки Brent составляет $45,5 за баррель, марка WTI подешевела до $44,6 за баррель.

Негативная динамика мировых цен на нефть в среду связана, прежде всего, с данными от от Американского института нефти. Как сообщил институт, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 мая, выросли на 3,45 млн баррелей - до рекордного уровня в 543,1 млн баррелей. При этом аналитики ожидали рост показателя лишь на 714 тыс. баррелей.

В от же время крупные пожары в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков, начавшиеся ранее в мае и вынудившие ряд компаний Канады сократить производство нефти, постепенно отступили от зоны добычи сырья. Компании-добытчики "черного золота" возобновляют свою работу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство России допускает, что среднегодовая цена на нефть в 2016 году снизится до $25 за баррель и стабилизируется на этом уровне до 2019 года.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...