RU  UA

суббота, 14 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нефть снова дорожает

Мировые цены на нефть 16 мая растут на фоне сообщений о сокращении числа буровых установок в США.

Об этом сообщают "РИА Новости".

По состоянию на 10:50 по Киеву стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent выросла до $48,62 за баррель. Цена нефти марки WTI поднялась до $46,93 за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10 единиц, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих при этом выросло — на одну единицу, до 87 штук.

Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. На ценах также отразилось укрепление доллара и снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Иран в апреле 2016 года вышел на досанкционный уровень добычи нефти, который стал максимальным за последние пять лет.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...