вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, почему ГПУ занялась Коболевым

Уголовное производство в отношении председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева открыто за должностную халатность.

Как удалось выяснить "Апостроф. Экономика", Генпрокуратура предполагает, что Андрей Коболев, находясь в должности главы наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", не выполнил возложенные на него должностные обязанности, а именно – не осуществил действия по возвращению ПАО "Укрнафта" под государственный контроль посредством отстранения от выполнения обязанностей главы правления компании Питера ван Хеке и членов правления компании Алексея Куща и Владимира Пустоварова, чем причинил существенный ущерб государственным интересам в виде увеличения налогового долга компании на 5,49 млрд грн.

Уголовное производство в отношении Коболева открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины – должностная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Ранее народный депутат из фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая сообщила, что направила заявление в Генпрокуратуру "по поводу бездействия Коболева относительно мошеннического искусственного вывода 18 млрд грн из компании в течение 2015 года".

Войцицкая также заявила, что из-за невыполнения своих служебных обязанностей Коболевым налоговый долг "Укрнафты" вырос с 5,11 млрд грн до 10,6 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Генеральная прокуратура начала уголовное производство относительно бездействия председателя Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Новости партнеров

Загрузка...