RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Забастовка парализовала все НПЗ Франции

Забастовка французских профсоюзов против нового трудового законодательства заблокировала работу всех восьми нефтеперерабатывающих заводов страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на французскую прессу.

Около 20% автозаправочных станций Франции уже исчерпали запасы горючего или же имеют ограниченное количество из-за проблем с поставками.

Рядом с одним из нефтеперерабатывающих заводов вблизи Марселя 23 мая произошла потасовка, когда полиция разогнала пикет протестующих.

Забастовка постепенно распространяется по всей топливной инфраструктуре Франции, коснувшись нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций по всей стране.

Правительство заявляет, что из-за забастовки нехватку топлива ощущают две из каждых 10 заправок, но автомобилисты сообщают, что проблемы с поставками гораздо серьезнее.

Премьер-министр Мануэль Вальс настаивает, что трудовое законодательство останется, и что действия профсоюзов недопустимы.

"Невыносимо видеть такого рода вещи. Профсоюзы натолкнутся на крайне решительные меры со стороны правительства. Мы будем проводить разблокирование объектов, работе которых мешают протестующие", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце апреля работники наземных служб шести аэропортов Германии провели забастовку, в результате чего были отменены около тысячи рейсов.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...