RU  UA

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Румыния собирается отказаться от российского газа

В июне 2016 года объем добычи собственного природного газа в Румынии намного превысит показатели потребления топлива, в связи с чем страна может отказаться от импорта газа из России.

Об этом сообщили в Национальном агентстве по регулированию в энергетике, сообщает "Укринформ".

Согласно обнародованным данным, показатели потребления газа в июне нынешнего года составят около 600 млн куб. м, в то время, как добыча топлива приблизится к отметке 800 млн куб. м.

В Национальном агентстве по регулированию энергетики Румынии отметили, что в связи с отсутствием технических возможностей для экспорта, объемы газа, составляющие разницу между показателями добычи и потребления, будут закачиваться в газовые хранилища страны.

О планах отказа от импорта российского газа Румыния заявляла еще в сентябре 2015 года, когда страна покупала у Газпрома около 3% топлива. В 2008 году Румыния импортировала до 25% газа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", средняя цена российского газа в Германии в прошлом месяце опустилась до минимального уровня с сентября 2004 года, а контрактные цены "Газпрома" впервые оказались ниже котировок газовых фьючерсов в Лондоне.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...