RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" обещает транзит газа в Европу в несколько раз дешевле, чем по газопроводу Путина

Транспортировка российского газа в Европу через Украину будет в несколько раз дешевле, чем по газопроводу "Северный поток-2", который лоббирует Россия.

Об этом говорится в заявлении НАК "Нафтогаз Украины", размещенном на сайте компании.

По подсчетам НАК, стоимость транзита российского газа по "Прямому потоку" (традиционному маршруту по территории Украины) с 2020 года будет в несколько раз дешевле, чем по "Северному потоку-2".

"В случае бронирования транзитных мощностей на нынешнем уровне 110 млрд куб. м в год, доставка по украинскому маршруту будет вчетверо дешевле, чем по запланированному "Северному потоку-2". При бронировании на уровне 70 млрд куб. м транзита в год, "Прямой поток" окажется в три раза выгоднее, чем "Северный-2", - говорится в заявлении.

В НАК отметили, что существенное удешевление транзита через Украину после 2020 года, как и относительное увеличение его стоимости в 2016-2019 годах, связано с намерениями "Газпрома" прекратить поставки газа в ЕС по традиционному маршруту.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам главы российского "Газпрома" Алексея Миллера, транзит газа по "Северному потоку-2" будет дешевле, чем через Украину.

Как писал "Апостроф", Украина с 1 января 2016 года увеличила тариф на транзит газа в 1,5 раза. При этом если "Газпром" не будет выполнять условия контракта по объемам транзита, его стоимость может вырасти для российского монополиста в три раза. "Газпром" отказывается оплачивать транзит по новым тарифам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаЭнергетика
Теги:

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...