RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман хочет прозрачной цены на украинский уголь

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил безотлагательно разобраться во внедренном весной этого года Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), новом механизме образования цены на украинский уголь с привязкой ее к цене на уголь в порту Роттердам и транспортным расходам.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что в этой формуле формирования цены угля, так называемой формуле "Роттердам плюс", есть много неизвестных... Вчера имел разговор с президентом на эту тему, президент озабочен этим вопросом также", – сказал Гройсман.

"Считаю, что позиция правительства должна быть очень четкой – разобраться в этой формуле, понять, что там происходит, и сделать все для того, чтобы эта формула была прозрачной и отвечала реальной цене угля в Украине и формированию реальной цене на электроэнергию", – добавил премьер-министр.

В этой связи он поручил вице-премьеру Владимиру Кистиону и главе Минэнергоугля Игорю Насалику привлечь НКРЭКУ и в недельный срок подготовить анализ и предложения по обоснованности формирования цены.

"Я вам даю неделю на то, чтобы вы внесли предложения, которые рассмотрит и президент и правительство, чтобы урегулировать эту проблему", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина до конца текущего года не планирует приобретать уголь энергетических марок у Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...