RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму построят газопровод

Захваченное Россией при оккупации Крыма украинское предприятие "Черноморнефтегаз" получило разрешение Минстроя РФ на строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь.

Об этом со ссылкой на информацию компании сообщают "РИА Новости".

По данным российского издания, газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край – Крым, строительство которого ведет ООО "Стройгазмонтаж" (генподрядчик строительства моста через Керченский пролив), с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе.

Проектом также предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе. В настоящее время ведется выбор подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту.

По информации Deutsche Welle, Крым обеспечивает себя газом за счет разработки шельфовых месторождений у берегов Крыма. Незаконная добыча на украинском шельфе составляет около 2 млрд куб м газа в год, излишки топлива закачиваются в расположенное в Крыму Глебовское подземное хранилище. По мнению экспертов, опрошенных изданием, труба может использоваться не только для обеспечения региона российским газом, но и для прокачки газа в сторону России.

Новости партнеров

Загрузка...