RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У "Газпрома" нет денег на строительство газопровода в обход Украины

Австрийская нефтегазовая компания OMV, которая является одним из партнеров российского "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2", вынуждена привлечь около $1 млрд на реализацию проекта из-за неспособности российского газового монополиста в одиночку профинансировать строительство.

Об этом говорится в материале австрийского издания Kurier.

"Как слышно из консорциума, OMV должна играть роль ледокола и взять объем кредита в размере около $1 млрд", - отмечается в статье.

В публикации также сообщается, что у российского "Газпрома" есть "проблемы в том, чтобы осилить миллиардную инвестицию в одиночку".

По словам представителя OMV, компания в настоящее время ищет варианты решения данной проблемы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский "Газпром" и пять его партнеров по проекту "Северный поток-2" - E.ON, Engie, OMV, Shell и Wintershall - в декабре 2015 года подали заявку Польше на создание совместного предприятия для строительства газопровода "Северный поток-2", однако польский антимонопольный регулятор 22 июля отказал им в этом.

Немецкая энергокомпания Uniper, которая является "дочкой" E.ON, допускает, что из-за позиции Польши газопровод в обход Украины построен не будет.

Новости партнеров

Загрузка...