RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Французский энергогигант выходит на украинский рынок

Французская энергетическая компания Engie S.A. (бывший GDF Suez) объявила о начале полноценного бизнеса в Украине.

Об этом в Facebook написал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Сегодня французский энергетический гигант Engie (бывший GDF Suez) объявил о начале полноценного бизнеса в Украине. Кроме того, они заключили соглашение с Укртрансгазом по транспортировке и хранению газа в Украину", -написал Коболев.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что Engie стала первой среди европейских энергокомпаний, которая решила хранить газ в украинских подземных хранилищах.

В пресс-релизе компании сообщается, что Engie подписала соглашение с оператором украинской газотранспортной системы - ПАО "Укртрансгаз", которое позволит резервировать мощности для транспортировки и хранения газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ), начиная с этой зимы.

"Это делает Engie первым европейским энергетическим игроком, который активно участвует в оптовом рынке газа Украины", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", французская Engie в июле текущего года прошла предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа НАК "Нафтогаз Украины" на средства ЕБРР.

Новости партнеров

Загрузка...