RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Yuzgas может начать разведку газа в Украине

Решение Кабинета министров отказать нидерландской компании Yuzgas B.V. в подписании соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовской площади может быть отменено.

Об этом в комментарии "Апостроф Экономика" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Yuzgas B.V все-таки может получить право на разведку газа в Украине".

По словам министра, правительство может вернуться к вопросу о допуске Yuzgas B.V к разведке и добыче углеводородов на Юзовской площади через некоторое время - после проведения анализа инвестплана компании.

"Мы должны изучить инвестиционный план и после этого будем принимать решение. Это решение Кабмина может быть отменено", - сказал Насалик.

Он также отметил, что при позитивном результате анализа компания может быть признана победителем и с ней может быть подписано СРП.

Нидерландская компания "Юзгаз" (Yuzgas B.V.) 27 июля выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади.

2 ноября Кабмин отказал нидерландской компании в возможности подписания соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовской площади.

Новости партнеров

Загрузка...