RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" купил 1,8 млрд куб. м газа за кредитные средства ЕБРР

НАК "Нафтогаз Украины" в августе-октябре 2016 года купила за средства, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 1,8 млрд куб. м газа у западных компаний по средней цене в $185 за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные НАК.

Возобновляемый кредит ("револьвер") ЕБРР выделяется сроком на один год для закупки "Нафтогазом" газа у европейских компаний.

Закупки в этот период осуществлялись у Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE.

"Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $185 за 1 тыс. куб. м. Общая стоимость 30 заключенных договоров составила $334 млн, из которых $300 млн – средства кредитной линии, $34 млн – собственные средства "Нафтогаза", – говорится в сообщении.

В НАК напомнили, что с декабря 2015 года по март 2016 года в рамках возобновляемого кредита ЕБРР "Нафтогаз" купил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков.

Как писал "Апостроф. Экономика", "Нафтогаз" планирует для закупки газа привлечь кредит в $500 млн под гарантии Всемирного банка, который предоставят Citibank и Deutsche Bank.

Новости партнеров

Загрузка...