RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геническ подключат к украинской газовой трубе

Правительство Украины приняло решение о подключении Геническа (Херсонская область) к газотранспортной системе государства, строительство необходимого для этого участка газопровода обойдется в 220-240 млн грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает "Интерфакс-Украина".

Геническ физически не подключен к газотранспортной системе Украины. До оккупации Россией Крыма природный газ, добываемый на Стрелковом месторождении близ полуострова, поступал в Глебовское подземное хранилище (ПХГ), находящееся на территории Крыма. Во время отопительного сезона этот газ отбирался из хранилища на нужды города.

"На протяжении 2016 года обработано несколько направлений обустройства дополнительного ввода на город Геническ, просчитано с политической и экономической точек зрения, принято конечное решение по обустройству и выполнению работ дополнительного вода из города Новая Аскания к Геническу, на пути с присоединением 2 населенных пунктов", - сказал Кистион.

"Ориентировочная стоимость по расчетам данного проекта составляет 220-240 млн грн", - добавил вице-премьер.

По его словам, необходимые средства уже выделены на уровне области, в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации. Строительство газопровода планируется начать в мае следующего года, завершить строительство – до конца 2017 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе оккупационной администрации Крыма Сергею Аксенову обеспечить поставки газа в Геническ. После этого ряд российских СМИ сообщили о том, что Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из оккупированного Крыма. В Херсонской облгосадминистрации и Генической райгосадминистрации эту информацию опровергли.

Новости партнеров

Загрузка...