RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кубив считает, что украинские средства на закупку угля не попадают боевикам

Украинские бюджетные средства на закупку угля из находящихся в ОРДЛО шахт не попадают к боевикам, данные средства используются исключительно в соответствии с украинским законодательством.

Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время выступления в Верховной Раде, передает УНИАН.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО "Центрэнерго", присваивается главарями "ЛНР", после чего направляется на финансирование боевиков.

"Ни копейки бюджетных средств не попадает к боевикам", - сказал Рева.

По словам Кубива, поставщики из шахт зоны АТО придерживаются всех норм украинского законодательства.

"Все, что происходит для обеспечения энергетической отрасли, проходит согласно законам Украины… Отдельные нормативные документы, которые связаны с процедурой и контролем Службой безопасности Украины, проходят в соответствии с действиями и деятельностью самой службы", - сказал Кубив.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабмин планирует упростить процедуру отчетности для украинских предприятий, работающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...