RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НКРЭКУ увеличила тарифы на электроэнергию для бизнеса

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила на 1-3% розничные тарифы на электроэнергию на февраль для потребителей 1-го и 2-го классов напряжения энергопоставляющих компаний (кроме населения).

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 23 января, передают Украинские новости.

Тарифы увеличены для всех облэнерго, за исключением компаний "Энергия-Новояворск" во Львовской области и "Атомсервис" в Николаевской области.

В частности, для Киева (абонентов "Киевэнерго") розничные тарифы для потребителей 1-го класса (крупные промпотребители) увеличатся на 0,6% (на 0,84 коп./кВт-час) до 147,71 коп./кВт-час, а для потребителей 2-го класса - на 1,93% (на 3,23 коп./кВт-час) до 170,72 коп./кВт-час, по сравнению с январскими тарифами.

К 1-му классу относятся потребители электроэнергии, которые получают ее от поставщика в точке продажи со степенью напряжения 27,5 кВ и выше (преимущественно крупные промпотребители).

Ко 2-му классу относятся потребители, которые получают электрическую энергию от поставщика со степенью напряжения ниже 27,5 кВ (кроме определенных исключений).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НКРЭКУ снизила прогнозную оптово-рыночную цену электроэнергии на 2017 год на 15,2%, до 1285 грн за 1 МВт-час.

Новости партнеров

Загрузка...