RU  UA

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Энергетика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

30 марта

Все новости

​Переговоры с МВФ о цене на газ в Украине: Данилюк сделал важное заявление

Правительство Украины достигло прогресса в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) относительно цены на газ для населения.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне в 15 октября заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы еще не достигли окончательного соглашения, но мы продвинулись, зафиксировали определенные принципы. Переговоры продолжаются", - сказал Данилюк.

Согласно действующей методике формирования стоимости газа, еще весной согласованной с МВФ, в отопительный сезон 2017-2018 годов газ должен существенно подорожать. По расчетам Министерства энергетики и угольной промышленности, повышение стоимости ресурса должно составить 17,6% - с 4942 грн до 5815 грн за 1 тыс. куб. м, тогда как по предварительным расчетам НАК "Нафтогаз Украины" цена должна вырасти на 19% - с 4942 грн до 5873 грн.

2 октября стало известно, что Кабинет Министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с внедрением нового механизма расчета цен на газ стоимость каждого кубометра голубого топлива для населения может снизиться почти на 1 грн – с 6,96 грн/куб. м до около 6 грн/куб. м.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Они готовы забирать квартиры за долги?" Что будет с тарифами на коммуналку в Украине".

Фотогалереи

Все