RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин отменил конкурс для назначения набсовета "Нафтогаза"

Кабинет министров Украины отменил конкурсный отбор независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

"Своим решением от 10 ноября 2017 года правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена набсовета НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, правительство также обязало МЭРТ вносить на рассмотрение Кабмина предложения по кандидатам на должности в набсовет как независимых членов, так и представителей государства.

В МЭРТ подчеркнули, что согласно действующему регламенту правительства, их ведомство в вопросах "Нафтогаза" выполняет только техническую функцию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре в отставку подали последние независимые члены набсовета НАК из-за несогласия с курсом украинского правительства на свертывание реформ. В результате этого данный орган стал недееспособен.

Для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, ЕБРР по предложению премьер-министра Владимира Гройсмана разработал специальный механизм - назначение временного набсовета "Нафтогаза". Согласно предложенной процедуре, двух из семи членов Набсовета НАК своим решением без проведения установленной конкурсной процедуры назначит правительство, а четыре независимых члена этого органа таким же образом будут назначены по предложению международных финансовых организаций, среди которых ЕБРР и Всемирный банк.

В октябре ЕБРР внес на рассмотрение Кабмина перечень кандидатур для набсовета НАК "Нафтогаз Украины".

Новости партнеров

Загрузка...