RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Демарш Польши по газопроводу OPAL в обход Украины: в Европе рассказали о перспективах суда

Юристы немецкой энергетической компании Wintershall не видят перспектив судебного разбирательства с польской компании PGNiG, из-за иска которой в 2017 году немецкий концерн не смог использовать все мощности газопровода OPAL.

Об этом заявил председатель правления Wintershall Holding Марио Мерен, передает "Интерфакс".

"Это очень сложный юридический вопрос, и наши юристы нам говорят, что здесь нет оснований для подачи какого-либо иска о возмещении ущерба. Поэтому мы точно не будем этого делать", - сказал представитель Wintershall.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Еврокомиссия 28 октября 2016 года позволила "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

В начале марта Европейский суд (European Court of Justice) по иску Польши заблокировал до марта 2018 года проведение аукционов на предоставление дополнительных мощностей OPAL. Такая мера не позволяла российскому "Газпрому" расширить доступ к этому европейскому газопроводу. Однако уже в конце июля суд общей юрисдикции ЕС снял обеспечительные меры по иску PGNiG о доступе к газопроводу Opal, мотивировав свое решение тем, что польская сторона не смогла доказать, что "вред, причиненный в результате оспариваемого решения, является серьезным и невосполнимым".

Новости партнеров

Загрузка...