RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нет выбора: появился прогноз по повышению цен на газ в Украине

У правительства Украины нет иного выбора, кроме приведения цен на газ для населения к рыночному уровню.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, отказ правительства от повышения цен на газ приведет к прекращению сотрудничества Украины с международным валютным фондом (МВФ), а без денег кредиторов стране грозит дефолт.

"У правительства просто не останется выбора – тут будет просто вопрос выживания правительства, которое не протянет при таких экономических показателях. Поэтому они будут вынуждены поднять цены на газ, потому что в противном случае будет гораздо хуже", - сказал Фурса.

В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

В конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года.

Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета являются одним из ключевых условий для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд.

Накануне источник "Апострофа" рассказал, что МВФ готов пойти навстречу украинскому правительству в вопросе выделения очередного кредитного транша и согласиться на сценарий поэтапного повышения цен на природный газ, если Верховная Рада поддержит создание Антикоррупционного суда.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Украине грозят дефолт и страшный кризис: как спастись.

Новости партнеров

Загрузка...