RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти приняли новое решение по ценам на газ для украинцев

Кабинет министров отложил повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) еще на месяц – до 1 сентября 2018 года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 26 июля.

Согласно пояснительной записке к документу, переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о приведении цен на газ к уровню импортного паритета еще продолжаются. Поэтому Кабмин своим решением продлил действие постановления №187 о возложении на НАК "Нафтогаз Украины" специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и ТКЭ по сниженной цене.

Ранее в мае Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения как минимум на два месяца – до конца июля 2018 года.

Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета, а также создание в стране Антикоррупционного суда являются ключевыми условиями для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

По мнению аналитиков, тарифы на газ для населения, скорее всего, будут повышены в 2018 году, однако новые цифры в платежках украинцы увидят только в начале следующего отопительного сезона.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": Источник рассказал о планах власти резко повысить цену на газ и назвал цифры.

Новости партнеров

Загрузка...