вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый маршрут из Украины в Европу: стало известно об угрозе для пассажиров

Новый пассажирский маршрут между Украиной и Латвией, который будет следовать через Беларусь и Литву, сопряжен с определенными рисками для безопасности пассажиров.

Такое мнение "Апостроф. Экономика" озвучил эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Мы должны понимать, что Беларусь – это одна из двух частей Союзного государства с Россией. И там полная координация спецслужб и правоохранительных органов, и вообще, всех государственных институтов с Российской Федерацией", - сказал эксперт.

Он уточнил, что наибольший риск быть вовлеченными в провокации со стороны белорусских спецслужб существует в отношении лиц, которые принимают активное участие в общественно-политической или информационной работе против России. Такие лица могут быть похищены силовиками и в дальнейшем переправлены на территорию страны-агрессора.

Риски в сфере безопасности для украинцев признает и экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Они (силовики – ред.) будут вычислять, кто проезжает, и на остановках, имея информацию о тех людях, которые находятся, как говорится, на контроле, или по ним возбуждено уголовное дело, - конечно же существует такая угроза. Это не будет иметь массовый характер, но целевая угроза в отношении активистов, воинов, - будет проблема", - подчеркнул Маломуж.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Новый транспорт в страны Евросоюза: чем это опасно для украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...