RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США оценили, на сколько обеднели олигархи из окружения Путина из-за санкций

Санкции Соединенных Штатов в отношении близкого окружения российского президента Владимира Путина эффективны и наносят действенный ущерб их фигурантам.

Об этом в ходе выступления в банковском комитете заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

"Наши усилия, объединенные с партнерами в правительстве США и во всем мире, направлены ясным пониманием угрозы, которую Россия представляет для США, наших друзей и союзников", - приводит слова замминистра пресс-служба американского Минфина.

Так, состояние российского олигарха Олега Дерипаски с момента введения санкций в отношении подконтрольной ему компании En+ и его самого упала на 50%. Активы Аркадия Ротенберга сократились на $3 млрд, а подконтрольная ему компания "Ренова" вынуждена была отказаться от своих активов в Швейцарии и Италии.

"Влияние наших решений о введении санкций от 6 апреля проявилось сразу же. Согласно публичным оценкам, совокупное состояние 27 богатейших людей России упало на $16 млрд за один день, торгуемые в Москве акции пережили самое глубокое падение за 4 года, а рубль ослабел до минимума с конца 2016 года", - отметил помощник министра Маршалл Билингсли.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Конгрессе США представили законопроект, предусматривающий введение обязательных санкций в рамках действующего законодательства, а также дополнительных санкций в отношении России.

Новости партнеров

Загрузка...