RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.50
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти допустили повышение цен на электроэнергию в Украине: названы сроки

Тариф на электроэнергию для потребителей могут повыситься после запуска в Украине рынка электроэнергии в июле 2019 года.

Об этом в эфире "Радио НВ" заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко.

Ранее НКРЭКУ предусмотрела отмену скандальной формулы цены угля "Роттердам+", что предполагает упразднение перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии. Это приведет к повышению тарифов для населения с 1 июля 2019 года.

"Учитывая тот фактор, что у нас очень большая концентрация крупных генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно, возможен рост", – сказала глава регулятора.

Вместе с тем, до полного запуска рынка в середине следующего года тарифы на электроэнергию будут относительно стабильными, уточнила она.

"До июля мы существенных изменений, существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидаем. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными", – сказала глава регулятора.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинское правительство намерено с 2019 года ввести для населения абонентскую плату за газ. Кроме платы за потребленный объем "голубого топлива" в платежках украинцев появится статья расходов за транспортировку и распределение природного газа.

Новости партнеров

Загрузка...