RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп сделал неоднозначное заявление по санкциям против газопровода в обход Украины

Соединенные Штаты не будут вводить пока санкции против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2,

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Мы не хотим этого делать… Очень печально для жителей Германии, что их страна платит миллиарды долларов России. Я могу вам точно могу сказать, что немцам это не нравится", - заявил Трамп на пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой.

В свою очередь президент Польши отметил, что ни одна страна не должна зависеть от какого-то одного поставщика энергоресурсов. Он напомнил, что Северный поток-2 представляет собой серьезную угрозу для Европы, так может привести к доминированию РФ на рынке энергоресурсов.

Кроме того, Дуда выразил опасение, что Россия не остановиться на достигнутом, и продолжит реализовывать дополнительные проекты подобного рода.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Путин припугнул Европу проблемами с поставками газа. В докладе Банка России о денежно-кредитной политике говорится, что транзит природного газа из России в Европу к 2020 году может оказаться под угрозой из-за истечения транзитного контракта с Украиной и неопределенностью с реализацией проекта газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров

Загрузка...