RU  UA

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинцев "успокоили" по поводу нового повышения цен на газ

Цену на газ до конца текущего отопительного сезона больше поднимать не будут, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом он рассказал во время заседания правительства в среду, подводя итоги работы Кабмина за девять месяцев этого года.

"Сейчас начинают говорить, что или в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу четко сказать, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне цена на газ больше повышаться не будет. Точка. И это обязательно", – сказал Гройсман.

Премьер-министр добавил, что принятая накануне правительством программа субсидий даст возможность защитить всех украинцев, которые потребуют этого, а и "у кого есть невысокие доходы, уже есть на субсидиях" и повышение их не коснется

Также премьер отметил, что одновременно с поднятием цены на газ правительство выделило 14 млрд грн. на меры энергоэффективности – утепление домов, замену окон и модернизацию теплоносителей, что должен принести 60% экономии потребления тепла.


Как сообщал "Апостроф. Экономика", международный валютный фонд намерен выделить Украине 3,9 миллиарда долларов в рамках программы stand-by, рассчитанной на 14 месяцев. Одно из условий МВФ, необходимых для реализации этой программы, Киев уже выполнил - с 1 ноября в Украине повышаются цены на газ для населения. Но еще остается требование принять сбалансированный бюджет на 2019 год.

Новости партнеров

Загрузка...