RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минэкономики Германии сделали важное заявление по "Северному потоку - 2"

Министр экономики ФРГ Петер Альтмаер заявил, что несмотря на обострение конфликта между Украиной и Россией в Азовском море, не хочет отказываться от строительства спорного газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает DW.

"Россия сделала большую ошибку, когда захватила оба украинских корабля в Азовском море и задержала экипажи", - заявил Альтмаер.

По его словам, это не улучшило позиции России и в "других вопросах". Но он заявил, что не хотел бы просто следовать призывам со стороны США и немецкой партии Христианско-демократический союз прекратить строительство газопровода.

Альтмаер считает, что "Северный поток-2" может быть проложен, "если в то же время будут соблюдены ключевые интересы Украины". К ним он отнес сохранение транзита газа по украинской территории после 2019 года.

Германия неоднократно заверяла, что проект "Северного потока-2" имеет сугубо экономический характер. Оператором газопровода является предприятие Nord Stream AG, "дочка" российского концерна "Газпром".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Европейский парламент принял резолюцию, в которой назвал проект строительства газопровода "Северный поток-2" в обход Украины и других транзитных стран политическим и несущим угрозу энергетической безопасности ЕС

Новости партнеров

Загрузка...