RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Людей взяли в "заложники": появились новые скандальные подробности по грандиозной стройке в Крыму

Строителям Балаклавской ТЭС (Севастопольская ПГУ-ТЭС), которое ведется в оккупированном Крыму не платят зарплату. Работникам не платят зарплату с октября, а некоторые сотрудники не видели денег с июля.

Об этом сообщает сайт "Примечания".

"Помогите, мы в заложниках!" — с этой фразы начинается письмо строителей ТЭС в редакцию.

Сообщается, что субподрядчик задолжал рабочим около 6 млн рублей. Обманутые люди не могут уехать и вынуждены жить на 350 рублей суточных.

"На днях четверым купили билеты, остальные стреляли деньги у знакомых и родных. Зарплату до сих пор не выплатили почти никому", - говорится письме.

Строительство Балаклавской ТЭС (Севастопольская ПГУ-ТЭС) — парогазовой электростанции в Севастополе мощностью 450 МВт началось в 2015 году. Заказчиком стройки является ООО "Технопромэкспорт". Проектировщик — группа компаний "Тэпинжениринг".

В январе 2016 года подрядчиком при строительстве главного корпуса ТЭС была выбрана компания "Севзапэнергомонтаж" (далее – «СЗЭМ»). Стоимость работ составит 5,3 млрд рублей. 1 октября сообщалось о запуске первых блоков.

В свою очередь, компания "СЗЭМ", как рассказали рабочие, наняла несколько субподрядных организаций. Среди прочих это компании "Стройтермоизоляция" (далее — "СТИ") и "ИТР".

Работники этих фирм занимались, в частности, теплоизоляцией — утепляли резервуары, трубы, закатывали в металл.

Все они приехали в Севастополь на заработки с материка: из Тольятти, Оренбурга, с Алтая, Самары и так далее. Почти все они уехали на Новый год к семьям без денег, более того — с долгами.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "дочка" Ростеха Технопромэкспорт, которая достраивает две электростанции в оккупированном Крыму с газовыми турбинами Siemens, придумала, как купить иностранные турбины для своего нового проекта - Ударной ТЭС в Тамани мощностью 500 МВт.

Новости партнеров

Загрузка...