РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько рассказала о кредите, которого ждет от ЕС

Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что Украина может получить 600 миллионов евро финансовой помощи от Европейского союза.

Об этом Яресько написала на своей странице в Facebook.

"В эту пятницу встретилась с главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским. Обсудили шаги, которые необходимо осуществить Украине для получения 600 млн евро второго транша в рамках третьей программы финансовой поддержки EU MFA", — отметила министр финансов.

"Кроме того, обсудили возможности предоставления Евросоюзом технической помощи Украине в 2016 году по таким важным направлениям реформ, как администрирование налогов, процесс децентрализации и реформа госслужбы", — добавила Яресько.

Как сообщал "Апостроф", Украина планирует в 2016 году получить от всех ключевых кредиторов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, ЕБРР и правительства США и ЕС, порядка 10 млрд долларов кредитов.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе украинский президент Петр Порошенко провел переговоры с директором МВФ Кристин Лагард, на которых стороны согласовали моменты, касающиеся предоставления Украине очередного транша кредита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...