RU  UA

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, когда продадут фабрику Roshen в РФ

Липецкая фабрика корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, может быть продана в ближайшие месяцы.

Об этом в комментарии для "Центра по исследованию коррупции и организованной преступности" заявил Макар Пасенюк – управляющий директор инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. В январе 2016 года он сообщил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.

По словам Пасенюка, экономическая и политическая ситуация в Украине усложнила возможность продажи Roshen Group. Финансовые советники предлагали разные варианты, чтобы ускорить процесс продажи компании, в том числе возможность продажи российских и украинских активов по отдельности. В результате клиент принял решение передать свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст, чтобы дистанцироваться от бизнеса понятным для западного сообщества способом.

"Это не означает, что продажа Roshen остановилась… На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России, и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев, к сожалению, есть много непредвиденных событий в будущем", - отметил Пасенюк.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

Новости партнеров

Загрузка...