вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Декоммунизация добралась до Порошенко

Акционеры ПАО "Завод "Ленинская кузня", главным из которых является президент Украины Петр Порошенко, примут решение о переименовании судостроительного завода в рамках проходящей в стране декоммунизации по итогам народного конкурса на новое название.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Лучшие предложения, которые поступят на предприятие, будут вынесены на рассмотрение общего собрания акционеров ПАО для принятия решения в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

При этом сроки проведения конкурса не уточняются.

Завод основан в 1862 году инженером-технологом Федором Донатом, на момент основания являлся механическим предприятием со сталелитейным производством. В 1924 году завод получил название "Ленинская кузница". В 1928 году предприятие было перепрофилировано на судостроение.

Судостроительный завод "Ленинская кузня" приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее - "Фонд "Петра Порошенко"), в котором 99,99% акций принадлежат Порошенко.

Пакет законов о декоммунизации Верховная Рада приняла в апреле 2015 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", фонд Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" в 2015 году получил 306,81 млн грн чистой прибыли, что на 45% меньше, чем годом ранее.

Новости партнеров

Загрузка...