RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Декоммунизация добралась до Порошенко

Акционеры ПАО "Завод "Ленинская кузня", главным из которых является президент Украины Петр Порошенко, примут решение о переименовании судостроительного завода в рамках проходящей в стране декоммунизации по итогам народного конкурса на новое название.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Лучшие предложения, которые поступят на предприятие, будут вынесены на рассмотрение общего собрания акционеров ПАО для принятия решения в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

При этом сроки проведения конкурса не уточняются.

Завод основан в 1862 году инженером-технологом Федором Донатом, на момент основания являлся механическим предприятием со сталелитейным производством. В 1924 году завод получил название "Ленинская кузница". В 1928 году предприятие было перепрофилировано на судостроение.

Судостроительный завод "Ленинская кузня" приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее - "Фонд "Петра Порошенко"), в котором 99,99% акций принадлежат Порошенко.

Пакет законов о декоммунизации Верховная Рада приняла в апреле 2015 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", фонд Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" в 2015 году получил 306,81 млн грн чистой прибыли, что на 45% меньше, чем годом ранее.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...