RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Антонов" достраивает первый Ан-132 для Саудовской Аравии

Госпредприятие "Антонов" в рамках выполнения контракта с Саудовской Аравией планирует в начале 2017 года поставить в эту страну первый самолет Ан-132.

Об этом УНИАН сообщил руководитель программы, заместитель главного конструктора "Антонов" Александр Хохлов.

"Сейчас самолет находится на стадии окончательной сборки. Идет установка систем и оборудования. В четвертом квартале текущего года мы планируем осуществить первый полет, а уже в первом квартале 2017 года совместно с аравийским партнером планируем продемонстрировать самолет потенциальным заказчикам из Саудовской Аравии", - сказал он.

По его словам, в Ан-132 используется авионика американского производства Honeywell, двигатели канадской компании Pratt&Whitney, винты британской компании Dowty Propellers, а также агрегаты и системы производства украинских компаний.

"Несмотря на то, что Ан-132 - это глубокая модернизация Ан-32 и Ан-26, созданных еще при СССР с использованием комплектующих российского производства, мы принципиально ушли от кооперации с Россией - не только по политическим соображениям, но и по сугубо экономическим", - сказал Хохлов.

Он пояснил, что комплектующие американского, европейского и канадского производства удовлетворяют требованиям заказчика и требованиям к современным воздушным судам. Кроме того, по его словам, сервисная сеть мировых гигантов Pratt&Whitney, Honeywell, Liebherr значительно шире и эффективнее любого российского производителя.

Хохлов подчеркнул, что в случае подписания твердых контрактов на строительство новых Ан-132, на которые рассчитывает "Антонов", предприятие способно быстро развернуть серийное производство самолетов на своих мощностях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Антонов" подало иск к российскому производителю Ан-140, требуя взыскать $5,35 млн в качестве оплаты роялти за использование товарного знака.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...