RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские компании боятся участвовать в авиасалоне "Фарнборо 2016"

Компания "Рособоронэкспорт" не будет участвовать в авиационно-космической выставке "Фарнборо 2016", которая пройдет в Великобритании в июле.

Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

По его словам, несмотря на то, что официального запрета на участие "Рособоронэкспорта" в выставке "Фарнборо 2016" не поступало, компания изначально не планировала свое участие в этой выставке.

"Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с 1 августа 2014 года. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем - в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...", - отметил Давиденко.

Ранее газета "Известия" сообщила, что госкорпорация "Роскосмос" решила отказаться от участия в "Фарнборо 2016".

Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве "Ростеха".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", госпредприятие "Антонов" нацелилось на крупный контракт по поставкам самолетов в Индию.

Новости партнеров

Загрузка...