RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФГИ ответил на предложение снизить стартовую цену ОПЗ

Стартовая цена Одесского припортового завода (ОПЗ), которая по условиям конкурса приватизации предприятия составляет 13,18 млрд грн (около $520 млн), является взвешенной и прозрачной, и пересмотреть ее в короткие сроки невозможно.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Фонда госимущества (ФГИ).

Такое заявление фонд сделал после того, как Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития призвали украинские власти снизить стартовую цену ОПЗ.

В ФГИ подчеркнули, что рекомендации ключевых кредиторов Украины не повлияют на приватизацию предприятия.

"Приватизация проходит в соответствии с законодательством, поэтому заявления наших партнеров сорвать ее не могут", - сказали в фонде.

В ФГИ также отметили, что в Украине предусмотрена персональная уголовная ответственность за занижение стартовой цены объекта при приватизации.

Также в фонде заявили, что стартовая цена ОПЗ была установлена прозрачно и является взвешенной и сбалансированной, а пересмотреть цену в кратчайшие сроки невозможно.

"Для этого нужно заново провести оценку и аудит – с учетом данных и прогнозов на текущий момент, что потребует нескольких месяцев и огромных повторных затрат", - сообщили в фонде.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...