RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Израиль готов принять на работу 20 тыс. строителей из Украины

Израиль готов трудоустроить 20 тыс. украинских строителей, при этом зарплаты в этой стране обещают вдвое больше, чем в Польше.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам, эксперта портала по трудоустройству Rabota.ua Татьяны Пашкиной, специалисты в строительной сфере сегодня пользуются особым спросом по всему миру, при этом Израиль привлекателен для украинцев по финансовым соображениям.

"Если нашим строителям в Польше готовы платить 20 тыс. грн. ($770), то в Израиле вдвое больше – 40 тыс. грн. ($1540)", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада 16 ноября приняла закон "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда государства Израиль". Президент Петр Порошенко уже подписал этот закон. Соглашение было подписано в июне 2016 года. Оно регламентирует процедуру временного трудоустройства в Израиле украинских строителей и позволит разработать аналогичные документы по другим специальностям. Президент Петр Порошенко уже подписал закон.


Новости партнеров

Загрузка...