RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кубив назвал условие возобновления транзита российского аммиака через Украину

"Укрхимтрансаммиак", оператор аммиакопровода "Тольятти-Одесса", сможет возобновить прокачку после подписания нового соглашения с российской стороной.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает "Интерфакс-Украина".

"В этом году исчерпан лимит и, соответственно, должно быть подписано соглашение по возобновлению этой работы после Нового года", - сказал Кубив.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 23 декабря российское ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) полностью прекратило транзит по территории Украины аммиака из-за исчерпания установленной транзитной квоты.

В июне 2016 года ОАО "Тольяттиазот" вместе с оператором российской части аммиакопровода "Тольятти-Одесса" ОАО "Трансаммиак" заявил о намерении построить ветку амииакопровода в обход Украины в связи с повышением цен на транспортировку сырья по территории Украины.

В ноябре 2016 года стало известно, что "Тольяттиазот" выиграло судебный спор у Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины об отмене надбавки за транзит аммиака по территории страны, действовавшей в отношении компании с августа 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...