RU  UA

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Промышленность

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

Все новости

У россиян начались проблемы с закупкой вагонов из-за санкций США

Российский крупнейший частный железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL) в следующем году намерена купить до 5 тысяч вагонов, но не может их приобрести у НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) по причине санкций США против данного предприятия.

Об этом сообщил гендиректор ПГК Олег Букин, передает "РИА Новости".

"Планируем до 5 тысяч купить в следующем году… Непонятно, у кого покупать, потому что Тихвин (Тихвинский вагоностроительный завод — ред.) пока не продаёт, либо называет какие-то неприемлемые цены. Уралвагонзавод, у которого, наверное, были бы готовы купить, находится под санкциями. Мы с одной стороны хотим у них купить, но с другой стороны не понимаем, как это можно сделать", - сказал он.

Самыми крупными производителями грузовых вагонов в РФ являются УВЗ и Тихвинский вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в НПК "Объединенная вагонная компания").

Президент США Дональд Трамп в августе текущего года подписал принятый Конгрессом законопроект "О противодействии противникам Америки через санкции" против России, Ирана и Северной Кореи. В октябре Госдепартамент США обнародовал список российских компаний, сотрудничество с которыми может повлечь за собой санкции. В данном списке оказался и УВЗ.

Как сообщал "Апостроф", недавно США внесли в санкционный список еще два предприятия РФ оборонной сферы.

Фотогалереи

Все