RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Промышленность

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

​Финская компания отказалась поставлять генераторы оккупантам в Крыму из-за санкций

Несколько иностранных производителей отказались поставлять оборудование для аварийно-спасательного судна, которое строится на керченском судостроительном заводе "Залив" в аннексированном Крыму из-за санкций.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В частности, финская машиностроительная компания Wärtsilä отказалась поставлять дизельные генераторы для аварийно-спасательного судна. По словам собеседника издания, такое решение привело к увеличению срока строительства судна и необходимости корректировки проектной документации

В представительстве Wärtsilä, которая имеет длительный опыт сотрудничества с российскими предприятиями, отметили, что решение об отказе от поставки оборудования принято из-за санкций.

"Этот вопрос тщательно рассматривался, и было принято решение, что это (поставка оборудования в Крым – ред.) не будет соответствовать существующему санкционному режиму. Поэтому Wärtsilä не может предоставить запрошенное оборудование", - сказали в представительстве финской компании.

Российский Минтранс заказал строительство судна еще в 2015 году, его строительство обойдется российскому бюджету в 2,79 млрд рублей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о регулярном заходе в аннексированный Крым судна из порта Турции.

Фотогалереи

Все