RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Промышленность

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люди Ахметова и Левочкина обвиняют друг друга в сотрудничестве с властью

Попытка украинского олигарха Рината Ахметова заняться бизнесом по производству минеральных удобрений может закончиться серьезным противостоянием с финансово-промышленной группой Дмитрия Фирташа, монополизировавшей эту часть украинского рынка.

"Об этом "Апострофу" рассказал источник, приближенный к "Оппозиционному блоку".

В окружении Фирташа такой шаг конкурента могут воспринять как посягательство на его химическую монополию, пояснил собеседник издания.

"Они (представители Фирташа – ред.) считают, что Ахметов покусился на чужую парафию. Для них это очень принципиальный вопрос, ведь они стараются монополизировать рынок этих удобрений", - подчеркнул он.

В ответ "газовики" могут попытаться настроить Администрацию украинского президента против группу Ахметова, допустил источник.

В свою очередь политолог Андрей Ермолаев, связанный с экс-главой Администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным, утверждает, что с нынешним президентом и его окружением тесный контакт поддерживают как раз люди Ахметова.

"Сейчас "поднимаются на ноги" только те, кто согласовывает действия с правящей группой. Вопрос к команде СКМ: как стало возможным, что они прорываются в таких тонких сферах, как химическое производство, да еще с выпуском массового продукта, который, по всей видимости, будет конкурентоспособным? Какие существует для этого негласные договоренности, гарантии правящей группы в ущерб всем остальным игрокам?" – рассказал "Апострофу" Ермолаев.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Ахметов покусился на "территорию" Фирташа: чем закончится новая война олигархов.

Новости партнеров

Загрузка...