RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Связанные с руководством Украины люди через суд получили газовое месторождение в Полтавской области

Окружной административный суд Киева отклонил иск Генеральной прокуратуры Украины о признании незаконной выдачу ООО "Аркона Газ-Энергия" специального разрешения на добычу нефти и газа в Полтавской области.

Об этом сообщают Наші гроші.

В иске ГПУ утверждалось, что в мае 2017 года Государственная служба геологии и недр нарушила порядок процедуры проведения апробации и утверждения оценки разведывательных запасов, без аукциона выдав "Аркони Газ-Энергия" специальное разрешение на 20-летнее пользование Свистункоско-Краснолуцким месторождением в Полтавской области.

Суд признал, что протокол ГКЗ об утверждении запасов месторождения у "Аркона Газ-Энергия" отсутствовал. Но заявил, что этот документ фирме нужен уже после получения спецразрешения, а потому нарушения в действиях Госгеонедр не произошло.

Не нашел суд нарушений и для интересов "Укрнафты", так как действие ее спецразрешения на полтавское месторождение на момент выдачи документа "Аркона Газ-Энергия" закончилось.

Также в заключении суд указал, что анализ части третьей статьи 23 Закона "О прокуратуре" показал, что прокурор может представлять интересы государства в суде в двух случаях: либо если их защита не осуществляет уполномоченный государственный орган (орган самоуправления), или такой орган вообще отсутствует.

Учредителями "Аркона Газ-Энергия" является Александр Нещотный, Игорь Мычко, Алексей Гребенченко и белизская компания "Эшбери Юниверсал ЛТД". Последние два владельца появились у фирмы через две недели после выдачи ей спецразрешения - белизской компании сейчас принадлежит 49,5% "Аркона Газ-Энергия", а Гребенченко - 5%.

Гребенченко в начале 2000-х годов работал в ОАО "Укропткульттовары", конечным бенефициарным владельцем которого был и до сих пор остается президент Петр Порошенко.

Маловацкий во время выборов президента в 2014 году он был заместителем руководителя юридической службы Порошенко и руководил юрслужбой "Блока Петра Порошенко" во время парламентских выборов.

Как сообщал “Апостроф. Экономика”, полиция подозревает должностных лиц ГП "Николаевский бронетанковый завод" в сговоре с ООО "Укравто Конверсия" для хищения государственных средств в сумме 4,15 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...