четверг, 27 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, каким будет новый iPad mini: раскрыты подробности

Ресурсы Mac Otakara и DigiTimes одновременно подтвердили грядущий выпуск пятого поколения iPad mini. А в прошлом месяце о вероятном выпуске нового iPad mini также сообщал ресурс Bloomberg, затем упоминание нового iPad mini было замечено в исходном коде iOS 12.2.

Издание ITC.uа собрали информацию о том, каким может быть новый гаджет.

"С учетом того, что с момента выпуска модели iPad mini 4 прошло уже четыре года, кроме улучшения технических параметров было бы логично предполагать новый дизайн в стиле актуальных моделей iPad Pro 2018 года", - пишут его журналисты.

Но новые данные указывают на то, что по дизайну новая модель не будет сильно отличаться от предшественника. То есть, никаких тонких рамок iPad mini 5 не получит.

Ресурс Mac Otakara приводит точные размеры корпуса нового iPad mini, которые в точности такие же, как у нынешней модели iPad mini 4. Новая модель сохранит кнопку Home, а также разъем 3,5 мм для наушников и порт Lightning, хотя модели iPad Pro в прошлом году перешли на более распространенный USB-С.

Единственное известное на данный момент физическое изменение касается расположения микрофона, который переедет в верхнюю центральную часть задней панели.

Разумеется, новый iPad mini получит улучшенные технические характеристики. По предварительным данным, сердцем грядущей новинки выступит SoC A10 Fusion или A10X Fusion.

Отсутствие кардинальных изменений в дизайне и старая платформа позволят Apple продавать новый iPad mini по более низкой цене.

Нынешняя модель iPad mini 4 сейчас продается в США за $400, тогда как более новая модель iPad Pro 9.7 2018 с меньшим объемом памяти стоит $330. Касательно того, получил ли маленький iPad поддержку стилуса Apple Pencil, пока ясности нет.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Bloomberg узнало о планах Apple отказаться от процессоров Intel.

Новости партнеров

Загрузка...