РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минфин и ГФС планируют пересмотреть критерии для получения НДС в автоматическом режиме

Как заявил на встрече с журналистами глава Госфискальной службы Игорь Билоус, правительство намерено пересмотреть условия получения бизнесом автоматического возмещения НДС. «Предусмотреть, что плательщику необходимо иметь необоротные активы стоимостью в шесть раз больше, чем суммы, заявленные к возмещению, или банковскую гарантию на три года на сумму, заявленную к возмещению. А также объем экспортных операций не должен быть менее 40% в общем объеме операций или сумма инвестиций ‒ не менее 3 млн грн в год. Это все идеи»,‒ уточнил господин Билоус.

При этом он отмечает, что позиция налоговой службы ‒ оставить критерий необоротных активов на нынешнем уровне. Сейчас, по его словам, объем необоротных активов должен втрое превышать заявку на возврат налога. «Но Минфин настаивает, чтобы было в шесть раз»,‒ отмечает он. Кроме того, критерия по уровню зарплат не будет.

Напомним, что согласно Налоговому кодексу, на автоматический режим возмещения НДС могут претендовать предприятия, сотрудники которых имеют среднюю зарплату за последние четыре квартала на уровне не менее чем в 2,5 раза превышающую минимально установленный уровень; компании, численность работников которых превышает 20 человек; а также предприятия, не декларирующие убытки по итогам года. Система оперативного возврата НДС начала работать с 2011 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:
Теги: Кабмин, НДС, ГФС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...