RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Борисполь" решили не переименовывать

Министерство инфраструктуры отказалось от идеи присвоения международному аэропорту "Борисполь" имени выдающейся личности, поскольку коллектив аэропорта выступил против изменения названия.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос издания "Тиждень".

В июне 2016 года Министерство инфраструктуры объявило о намерении присвоить международному аэропорту "Борисполь" имя выдающейся личности. С этой целью на веб-портале министерства было открыто голосование, в котором предлагалось выбрать одну из кандидатур, среди которых были, в частности, имена Игоря Сикорского, Каземира Малевича, Ивана Мазепы. По итогам голосования больше всего голосов получило имя Ивана Мазепы.

В министерстве пояснили, что в соответствии с законом Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имени (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий" новое название должно пройти широкое общественное обсуждение и получить одобрение трудового коллектива предприятия.

Вместе с тем, по информации министерства, коллектив аэропорта выступил против переименования. В связи с этим название аэропорта останется без изменений.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство инфраструктуры Украины предложило китайским инвесторам упрощенный вариант проекта "Воздушный экспресс", который должен соединить аэропорт "Борисполь" с Киевом.

Новости партнеров

Загрузка...